首页栏目
青春动态
当前位置:首页 > 首页栏目 > 青春动态
发布时间: 2017-12-29 22:06:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
《人民日报》对我校学生宣讲团特别党支部进行宣传报道

12月26日,《人民日报》第18版“党建周刊”刊登了学校大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“学生宣讲团”)特别党支部学习贯彻党的十九大精神的新闻图片,并附文字介绍如下:“西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团特别党支部,将党员教育与实践养成相结合,将‘两学一做’与学习贯彻党的十九大精神相结合,发挥学生党员先锋模范作用。图为近日学生党员和同学们学习十九大新党章。”据悉,这是人民日报在党的十九大后第一次聚焦大学生理论社团和学生党支部,对大学生学习贯彻党的十九大精神活动以图片新闻形式单独进行宣传报道。

党的十九大以来,在学校党委的坚强领导和统一部署下,学生宣讲团作为学校党委的四支主要宣讲队伍之一,始终按照学校党委的整体要求和工作安排,在校党委宣传部、组织部、学工部(学生处)、校团委和马克思主义学院的具体指导下,立足自身实际、发挥优势特色、创新方式方法,开展了“青春建功新时代,特立西南书华章”西南大学大学生学习贯彻党的十九大精神“1+10”主题系列宣讲活动,通过多种方式推动党的十九大精神“进学院、进园区、进寝室、进支部、进社团、进网络”,在全校范围内共开展集中主题宣讲17场,分散专题宣讲125场,为实现党的十九大精神在全校大学生中的全覆盖提供了有力支撑,并逐渐探索形成了“四结合”工作模式,即:理论武装与价值引领相结合、教育引导与实践养成相结合、线上发声与线下聚集相结合、道德培育和文化熏陶相结合。

在学习实践过程中,学生宣讲团特别党支部充分发挥战斗堡垒作用,将学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”活动相结合,与发挥党员的先锋模范作用相结合,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,将党员学习教育与实践养成相结合,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习贯彻践行党的十九大精神常态化,真正将十九大精神落到实处、小处、细处。



(马克思主义学院供稿供图  编辑 韩笑 审核 郑劲松)