您的位置:首页 > 通知公告

关于转发《关于从全市高校选派团干部和青年教师到区县团委挂职工作的通知》的通知

发布时间:2016-06-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

关于转发《共青团重庆市委员会 中共重庆市委教育工作委员会关于从全市高校选派团干部和青年教师到区县团委挂职工作的通知》的通知

 

各学院(部)团委:

按照共青团中央、教育部党组的统一安排部署,团市委、市委教育工委决定 2016 年继续从全市高等学校(含民办高校)中选派团干部和青年教师到区县(自治县)团委开展为期一年的挂职工作。现将有关事项通知如下:

一、选派工作的总体安排

1.人员安排:重庆市选派高校团干部和青年教师,按照“市内为主,自愿就便”的原则,采取个人申报、学校推荐、团市委与区县(自治县)团委沟通协调等方式,由团市委会同市委教育工委审核通过后,确定挂职人员名额及挂职岗位。选派到市外(新疆)挂职的,由团市委会同市委教育工委推荐,报团中央审核确定。

2.选派条件:本次选派对象包括高校团干部、青年教师。

(1)参加工作 1 年以上;

(2)大学本科以上学历;

(3)政治素质好,具备发展潜力和培养前途,作风过硬、能吃苦、有奉献精神;

(4)选派高校团干部以科级干部为主。

3.选拔办法:采取个人报名与组织推荐相结合的方式,由本校团委在校内组织报名和考察工作,经学校党委组织人事部门遴选审核后报团市委。

4.挂职岗位:原则上统一挂区县(自治县)团委副书记。各区县(自治县)团委要就挂职干部选派任免等事宜向本地党委组织部门汇报沟通,由组织部门按照相关规定履行选派干部的任免程序。

二、选派干部的工作任务

1.推动基层工作。选派干部要对挂职所在团委及其基层组织建设和工作的情况进行扎实调查研究,积极协助所在团委推进重点工作。特别是要发挥高校的专业学科以及自身专业知识等智力优势,注重围绕加强中等学校共青团建设、推进“网上共青团”建设等领域开展工作,并为促进当地经济社会发展作出力所能及的贡献。

2.提高综合素质。选派干部要充分利用挂职机会,在工作实践中了解基层的国情、社情、民情,在推动工作中提高调查研究、组织动员、沟通协调、规划实施、开拓创新等综合素质,不断增强开展群众工作本领和社会管理工作能力。

3.切实锤炼作风。选派干部要利用挂职契机,认真贯彻中央“八项规定”要求,牢固树立群众观点,深入基层、深入群众、深入青年,增进与普通群众的感情,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,保持奋发有为、苦干实干的精神状态,在全身心投入工作的过程中锤炼作风、经受磨练、增长才干。

三、选派工作的具体规定

1.选派工作于 2016 年 7 月下旬前完成,选派干部的工作期限为 2016 年 9 月至 2017 年 8 月。

2.选派干部在挂职期间,由派出单位、接收单位共同管理,以接收单位为主;不再从事原岗位工作,只转党、团组织关系,人事、工资关系不变。到新疆挂职的人员,参照国家及各地各高校援疆干部的有关待遇规定执行。

3.原则上不得中断选派干部的挂职工作或对选派干部进行人员调整,确因工作变动或其他特殊原因不能完成挂职任务的,须由派出单位另行安排符合条件的人员接替,并报团市委高校工作部和市委教育工委组织干部处备案。

4.选派干部挂职期间,在原单位的职务予以保留,其职务升迁、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响;休假和探亲按国家有关规定执行;符合条件的选派干部可参加公开选拔和本单位的竞争上岗。

5.选派干部在挂职期间参加接收单位的考核。挂职期满前,由接收单位做出鉴定,派出单位进行考核。选派干部的考核鉴定材料装入本人档案,作为今后干部安排使用的重要依据。

6.选派干部的住宿、用餐,在符合中央有关规定的前提下,由接收单位根据实际情况确定。派出单位可根据选派干部所到地区的不同类别给予适当生活补助。

四、有关工作要求

1.尽快组织调研上报需求材料。各学院(部)团委要尽快做好选派干部的报名和选拔工作,于 6 月 23日 17:00 前,将派选干部登记表(见附件)报送至指定邮箱。还需同时报备纸质件(一式两份,其中组织人事部门章由校团委确定人选后统一处理)。

2.积极支持选派干部开展工作。各学院(部)团委要抓好选派工作的宣传动员、选拔审核等环节工作,保证选派干部的质量;协调好选派干部所承担的本职工作,确保选派干部的工作时间和精力投入。

3.抓好对选派工作的督导宣传。各学院(部)团委要充分运用所属各类媒体和其他宣传渠道,加大对选派工作的宣传。特别要注重发现、总结优秀选派干部的先进事迹,及时予以宣传报道。要大力推广各地在选派工作中形成的好做法、好经验,发挥典型的示范作用。

 

 


附件:选派干部登记表.docx


 

联系人:于  涛   

联系电话:68253010

联系邮箱:toy1014@qq.com

 

 

共青团西南大学委员会

2016 年 6 月13 日