您的位置:首页 > 先锋青年

朱粒嘉:我就是我,不一样的西大女孩

发布时间:2016-03-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

      11月10日晚,“中国校园好声音”歌手大赛重庆赛区总决赛在西南大学光大礼堂隆重举行,来自各个高校的十位歌手在这里一展歌喉,为争夺中国好声音晋级名额展开角逐。

十位歌手各有各的风采,其中一位“创造型歌手”朱粒嘉引发了全场惊呼,无论是《思念是一种病》这种经典的情歌,还是《小苹果》这种“神曲级别”的广场舞必备歌曲,朱粒嘉都能改编成自己的风格,轻松演绎出独特的味道。

朱粒嘉来自西南大学音乐学院,“音乐学院课堂教学技能大赛”三等奖,“西南大学第十届校园歌手大赛”第三名,“校园之春”校园十佳歌手大赛二等奖,在赢得了多次比赛后,朱粒嘉又站在了2015“校园好声音”的舞台上。

“比赛还是要多参加的,这是锻炼自己能力的一种很好的方式,通过实践的经验,我会积累更多创新的元素,而且可以学到别人的长处,是一种很好的交流方式吧。”朱粒嘉如是说。

朱粒嘉在比赛中采取了吉他伴唱,改编歌曲等让人眼前一亮的方式。“这些做法都很冒险,而且我的音域属于很平稳的那种,属于大家说的小清新的类型,参加比赛的话不是很讨好,可是我喜欢这样的形式,我就是我,这就是我的风格,我要做的就是把我会的展示给大家。”

朱粒嘉这个名字对许多人来讲或许并不陌生,在去年西大校园歌手大赛中,经历了戏剧性的一幕后,她最终以出色的表演将"总决赛季军"和"最具潜力奖"的奖杯揽入怀中,成为现场唯一一个"双料奖得主",于去年相比,今年的朱粒嘉显得更加自信。

据悉,朱粒嘉凭借高超的唱功又一次闯进今年西大校园歌手大赛决赛,“去年我是想了好几个晚上对歌曲进行了改编,今年我想换一种方式,和同学弄了一个组合,我很喜欢创新,喜欢尝试一些新的东西,而且我个人很欣赏和声,两个人的力量永远比一个人大嘛。”

遗憾的是,在第二轮突围赛中,朱粒嘉以微弱差距输给了最后的冠军谢姮恒,“遇到强手是一件好事,强强对决,遇到很厉害的对手,我就会使出浑身解数,发挥也会更好吧。”谈到比赛结果,朱粒嘉显得很淡定。

侯鸿枝/供稿

田晶/审阅