您的位置:首页 > 先锋青年

王重阳:获剑桥大学、伦敦大学学院等4所英国名校同时录取

发布时间:2017-04-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

中新网重庆4月24日电 (陈植炜 宋艺琳 蔡汶洁)记者24日从西南大学获悉,该校2013级电子信息工程学院学生王重阳先后收到英国剑桥大学、伦敦大学学院、伦敦大学皇后玛丽学院、诺丁汉大学四所英国顶尖大学的研究生录取通知书,其中伦敦大学学院、诺丁汉大学均为其提供了直博全额奖学金。

  “To ensure that future generation enjoy the beauty and power。”(确保未来一代能拥抱美丽与力量),这是王重阳的微信签名。单眼皮下有神的双眼、略微遮盖额头的刘海,脸上挂着爽朗的微笑是王重阳给人的第一印象。

  在海外院校的申请阶段,王重阳先是通过各种途径收集了心仪的国外老师的联系方式,并将自己的简历发给他们。在这之后的两个月,有些邮件几乎石沉大海,王重阳只收到几封回信。

  “我当时有些灰心,就给那些老师再发邮件,告诉他们我要申请这个学校了,得知我的确是要申请,他们才进一步回复面试通知。”在进行了一系列复杂的材料准备工作后,王重阳终于获得了面试机会。

  英语是出国留学的必备技能,王重阳为此下了不少功夫。高中时,就几乎做完市面上所有的相关教辅,打下坚实的基础,进入大学之后,他更加坚定了学好英语的决心。

  “他是我们学校英语界的巅峰人物,几乎每天都会花一上午时间学习英语,业余时间还喜欢给国外游戏的英文设定集翻译成中文。”一位学长的事迹使王重阳十分佩服,也给了他许多启发。

  学霸的世界并不是只有学习,“搞科研的人不能太木讷,艺术可能是全宇宙都能共同欣赏的东西。我的兴趣爱好就十分广泛。”当被问及业余生活时,王重阳开始侃侃而谈起来。

  《三体》、《未来简史》、《“神奇动物在哪里”故事集》,从物理学到人类学,从童话到历史小说,王重阳看的书,类型广泛。“个人比较喜欢国内的马伯庸和韩寒的书,最近读了郝景芳和刘宇昆的短篇,另外,会特别关注各种榜单上的畅销书和出版社的新书。”

  当被问及有什么建议可以给有同样打算的后辈时,他说:“尽量把在校成绩都保持在平均分90分以上,同时一定要重视校外实践,丰富自己的实习经历,另外,还一定要懂得抓住机遇。”

陈植炜 宋艺琳 蔡汶洁/供稿