您的位置:首页 > 学院传真

马克思主义学院:凝群众力量  谱学“习”之路

发布时间:2017-07-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

凝群众力量  谱学“习”之路

——服务团深入基层展开理论分享与学习

思想是行动的先导,理论是实践的方向。西南大学马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践服务团在一系列形式丰富的户外实践活动之后,立足于党的理论、方针、政策,面向青年学生、企业职工进行理论普及和相互的讨论与分享,在这样的过程中,实现双向互动,共同进步。

 


以创新筑梦  凭奋斗成就

眺望你走过的路,汲取你留下的财富。在重庆市北碚国家大学科技园,社会实践服务团的成员们与重庆泰兰科技有限公司法人罗孟奇、重庆莘然高分子材料有限公司法人黄兴亮两位年轻的成功企业家共同进行有关创新创业的学习与探讨。在两位企业家分享自己创新创业历程之后,服务团成员结合自身情况向两位企业家提出有关现在或未来自己在就业方面的问题,整个过程都体现着青年人蓬勃向上、奋斗激昂的精神风貌。

 


分享交流会结束后,服务团成员自行参观园内创新创意成果,全程感叹创造力的伟大,洋溢着满满的憧憬与自豪。

 


借理论之光  成思想之就

学以致用,学以教人。在接受了学科教育、实践教育之后,有了一定知识、情感储备的服务团成员,来到了重庆公路运输(集团)有限公司北碚分公司。

 


在这里,服务团成员用专业的党的理论与思想,在重温党成长历程的过程中,让企业职工加深对党的热爱,从而自觉拥护党的领导,迎接即将召开的十九大;此次理论宣讲不只局限于传统的朗读稿子,而是寓教于乐,用快板的形式展现党的光辉历史以及对十九大的期待。


 

在严肃与轻松,规范与灵活交相辉映中,实现思想的宣传与普及,西南大学马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践服务团一直在路上。

马克思主义学院三下乡社会实践服务团/供稿

陶逸/审阅