您的位置:首页 > 学院传真

数学与统计学院:生态农庄,魅力太安

发布时间:2017-07-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

生态农庄,魅力太安

——记西南大学数学与统计学院太安镇三下乡第三天

7月12日上午,在重庆市潼南区太安镇团委李书记及西南大学数学与统计学院冉思燕老师的带领下,西南大学数学与统计学院院队成员出发前往位于太安镇罐坝村的潼南蔬菜博览园,他们将在那里参观著名的“泰安农庄”,体验别样的现代农村生活。

不到五分钟的车程,队员们就到达了博览园。映入成员们眼帘的,是一座大型的透明玻璃大棚,翠绿的植物在这炎热的夏季给队员们带来了丝丝清凉。



在李书记的带领下,队员们开始了今天的“蔬菜之旅”。走上观光长廊,长廊顶部均以各种形态的葫芦作为装饰,有玩偶葫芦、长颈葫芦、鸳鸯葫芦等,形态各异,数不胜数。在大棚中,还能见到卷叶形的生菜,宝塔形的生菜,长得像西红柿的茄子,长得像茄子的葫芦,这些奇蔬异果争奇斗艳,让人感到奇趣不已。李书记介绍说,蔬菜博览园中的水果蔬菜用了许多的现代栽培方式,有机土栽培、无机栽培、水培、雾培、袋培、立式等栽培方式,不仅可以让游客大饱眼福,还可以给专业人员提供交流学习的机会。李书记还不忘告诉队员们,这些无机水果蔬菜都是可食用的,大可放心摘下品尝。



队员们在参观的同时,也帮助技术人员进行大棚中日常的浇灌工作,体会现代农业与传统农业相结合的培育方式。

 


在参观完蔬菜博览园之后,队员们在罐坝村的农家乐稍事休息。队员们不仅要在这里参观当地厨师如何做传统的太安鱼,还将品尝厨师做出的美味的太安鱼。在参观厨师做太安鱼的同时,部分队员拿起笤帚,在罐坝村的街道上清扫垃圾,切实履行清洁乡村的责任与义务,为“生态农庄,魅力太安”贡献自己的一份力量。



数学与统计学院三下乡服务队/投稿

陶逸/审阅