您的位置:首页 > 学院传真

喜迎十九大,共筑中国梦 ——西南大学公共政策宣讲团走进基层

发布时间:2017-11-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

10月27日下午,西南大学学生公共政策宣讲团(以下简称公宣团)“喜迎十九大,共筑中国梦”宣讲活动在重庆市北碚区龙凤桥街道兼善社区文化广场举办。场面吸引大批观众聚集,十分热烈。

为积极响应中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)关于谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。西南大学公宣团紧跟时代,发扬惠民精神,将党的十九大通过的有关民生改革的决议,加以文化表演的形式,普及给龙凤桥街道居民,关心最广大人民根本利益。

“坚持房子是用来住的、不是用来炒的。”习近平总书记在党的十九大报告中这样指出。宣讲人郭宾、苏玲就此大谈住房改革,普及买房新政策,号召抵制“炒房”、恶意“抬价”。在肯定医疗改革建设的同时,孟佳策、王琳向居民科普新动向,即加强基层医疗卫生体系建设和全科医生队伍建设,在场的老年人均仔细聆听。在教育问题上,高考改革是中国家庭关心的头等教育大事之一。孙昊悦和周宇从“双一流高校建设”、“职业教育”、“乡村教师”等社会关注的方面向居民展开宣讲。

与此同时,各宣讲环节之间的观众互动游戏环节频频掀起活动高潮。“时政名词正话反说”和“抛绣球”两个游戏,吸引了现场老年人们参与的饱满热情,比赛中充满欢声笑语。宣讲团对在游戏中表现突出的观众选手给予礼品留念。

据悉,为加强人民大众对此次十九大活动的关注,进一步强化人民大众爱党爱国的思想意识,深入贯彻十九大的新指示、新方针,西南大学学生公共政策宣讲团为此活动提早详细准备、严格审查宣讲稿件,积极与社区进行沟通联系,并在活动中营造了良好的宣讲气氛和社会氛围。

 高尚/供稿 供图