您的位置:首页 > 媒体团学

华龙网:健美操、太极拳、交谊舞、啦啦操 西南大学运动会上演全民健身跑

发布时间:2017-04-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


【摘要】伴着铿锵的号角,西南大学第十二届田径运动会于4月21日上午正式开幕。

校长张卫国致辞

刺杀操

健身操

开幕式

    4月21日17时25分讯(西南大学校园通讯员 高尚)伴着铿锵的号角,西南大学第十二届田径运动会于4月21日上午正式开幕。天初晓,各个学院代表队队员已经身着整齐的服装在运动场外等候。全校师生在坚持不懈体育精神的鼓舞下,一场期待已久的开幕式即将开始。

    只听雄壮的《运动员进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗随风飘扬,飘扬着西大学子的每一个光辉时刻。紧接着,西南大学国旗、校旗、校徽、国防红旗方队——入场,英姿飒爽、步履铿锵。随后,各学院代表队陆续入场,每个学院都可谓是别出心裁,他们纷纷喊出嘹亮的口号,结合学校与学院特色创新形式,引起观众们的阵阵欢呼。

    其中,带有闪光亮片的民族服饰显得格外突出,那是历史文化学院、民族学院的少数名族学子们。同样出彩的还有由72个国家学生组成的国际学院代表队,一出场更是引起欢呼声一片,成为运动场上一道格外亮丽的风景线。

    各学院代表队入场完毕后,全体人员肃立,由西南大学学生女子国旗班举行了升旗仪式。

    而后,校长张卫国致辞预祝运动会圆满成功,运动员和裁判代表分别进行赛前宣誓。“对得起运动员,对得起裁判,对得起观众”这既是运动员们对大家的承诺,也是其历来就应遵守的规则。

太极

国际学院

健步走

    紧接着,万众瞩目的开幕式表演揭开神秘的面纱。健美操、太极拳、国际标准交谊舞、啦啦操四个健身项目的表演,向师生们发出倡议:爱上一项运动,参与喜爱的运动。这些表演青春洋溢,可观性强,其各具特色的高超技艺更是博得了观众台的阵阵掌声。

    压轴的国防生140人的团体刺杀操表演,刚劲的动作和震天的杀声,表现了国防生披荆斩棘敢打敢拼的精神面貌,以为国防现代化贡献青春力量的豪情向111周岁的西南大学献礼。

    最后,由全体校领导、党委常委、校长助理、全体校体委委员、各参赛单位师生代表、校团委青春玉兰跑吧、研究生跑团以及国际学院来自世界各国的留学生代表组成的健步走方队在张卫国校长的带领下,拉开了运动会的序幕。

    据了解,西南大学第十二届田径运动会参赛学生6177人、参赛教职工4006人,均为历届之最。

    据人民网日前消息,“2016中国高校体育竞赛榜”已正式发布,西南大学以体育发展的贡献力、组织力、影响力、传播力四个方面的综合实力名列榜单第五位。