您的位置:首页 > 媒体团学

重庆时报:马拉松联赛西南大学站开跑,61岁西大老员工带外孙参赛

发布时间:2017-05-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

今天上午(5月6日),中国大学生马拉松联赛西南大学站开赛,全校4000余人参加比赛,此外还有大量西南大学校友专门开车回来参加这项有特殊意义的比赛。

获得男子组第一名的潘子辉,就是08级本科生,是昨晚11:30从贵州开车专门赶到重庆参赛,他原先在校就是校长跑队队员,也非常怀念之前在学校锻炼的日子,即便是工作后也保持了锻炼的良好习惯。

在现场的青春面容中国,一位61岁的银发老人推着一辆婴儿车,则成了参赛人群中一道亮丽的风景线。今年61岁的陈奶奶原是西南大学期刊社的一员,现今退休已经一年。陈奶奶37岁的女儿谢老师现今也在西南大学就职,是图书馆的一员。

“我今年61岁了,今天带着女儿和我10个月大的外孙来参加这个比赛,一是为了纪念我在西南大学的这些年,毕竟在这工作了这么多年,我女儿现在也是西大的一名老师;二来,今天我外孙满10个月,想借这样一种特殊的方式来纪念他这特殊的一天。”陈奶奶说。

侯鸿枝 胡玲/供稿