您的位置:首页 > 媒体团学

中国教育报:大学生给身边的“母亲”送早餐

发布时间:2017-05-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

在校寄宿,有这样一个群体与大学生们朝夕相处,一起生活的时间甚至超过了父母。同学们也和她们一块儿拉过家常、聊过大学生活,在点点滴滴中结下了深厚的感情。这个群体就是宿管阿姨。

在校的每个朝夕,都有她们的身影相伴,生活里的太多故事,都有她们的客串——对同学们而言,她们早已成为寄宿生活中身边的“母亲”。

5月14日,母亲节清晨,西南大学特立服务总队的志愿者们早早就忙碌起来。早上7点,近100份爱心早餐准备就绪,包子、鸡蛋、豆浆,一份有营养、充满爱的早餐,在宿管阿姨换班时由志愿者亲自送到她们手中。

在桃园二舍,看到学生送来的这份母亲节礼物,谭阿姨感到非常惊喜。“谢谢你们!你们太让阿姨感动了。”她说。

谭阿姨管理宿舍已经5年了,她告诉记者:“虽然我是名宿管员,但每当看到这些娃娃进进出出,就觉得好像看到了自己的儿女一样。不管在哪栋宿舍楼,无论男寝女寝,我对学生的爱是始终不变的。在母亲节收到娃娃们送来的祝福,我感到非常高兴、欣慰和自豪。”

一直以来,西南大学格外注重学生园区文化建设,特别是学生与宿管阿姨之间的和谐关系。每年母亲节来临之际,西大学子都会自发地通过送早点、鲜花、贺卡、小礼物等方式,向这些身边的“母亲”表达爱心。宿管阿姨对同学们也关爱有加,比如帮生病的学生熬中药、熬菜粥等等。

在学校各大园区宿舍楼里,“阿姨好”“谢谢阿姨”“阿姨辛苦了”是最常听到的问候。学生与宿管阿姨之间的浓浓情谊在生活中点滴积累,演绎着校园里的一幕幕温情。

高尚/供稿