您的位置:首页 > 媒体团学

重庆商报:毕业季,看看这个老师如何推销学生

发布时间:2017-06-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

6月2日,一家名为“邹老师的人口贩卖店”悄然上线。店内“产品”为西南大学新闻学2014级的48名学生。“定价”1元,向社会公开销售。原来这是西南大学的邹琰老师,给学生布置了一道推销自己的作业,希望通过这种有创意的方式,让学生充分展示才华并找到心仪的工作。

据了解,这个班为大三学生,面临一年的毕业实习期,邹琰和同学们一起策划了“卖”自己的活动,活动之前每个同学找到自己的核心竞争力,做出个人海报,海报中体现出了自己的卖点,比如帅哥李解制作的海报上将自己P成一个孕妇,海报上简短一句话“卖自己,外加一肚子的创意”;张扬洋的海报更是做出了“苹果”手机的大牌感,并配文“全球限量一份”。邹琰将海报放在微店,配上简单的“商品详情”,即个人特长与优势。

现场的推销活动在6月2日下午三点举行,邹琰不仅请来了各位业界的老总现场出价“买同学”,同时在线上,通过直播的方式让不能到达现场的用人单位可以通过线上面试进行沟通。直播有近700人观看。擅长摄影的段运凤同学,仅仅几分钟的时间,在微店上已被9个用人单位下单。

邹琰表示,通过这种途径,可以让同学们淋漓尽致地展示自己的卖点,找到在社会中立足的优势。





王越 姬照楠/供稿

胡耀方/审稿