您的位置:首页 > 组织建设 > 红旗团支部

计算机与信息科学学院 软件学院:五四红旗团支部评选活动圆满举办

发布时间:2015-10-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    4月18日下午计算机与信息科学学院 软件学院在第25教学楼1320教室举办了五四红旗团支部评选活动,参加此次活动的有团委书记曾艳,我院团委学生会主席团成员,学生会各部门代表以及参加评选的各班级代表。本次活动旨在积极引导广大团员青年弘扬“五四”精神,进一步加强团的自身建设,提高团员青年的综合素质,建立激励机制,增强基层团支部活力、吸引力、凝聚力,推动班风、学风建设,全面提高团员素质。

    在活动的最开始,主持人详细地讲解了本次活动的评比规则,让到场人员都能清楚地了解到活动评选的开展情况。接下来是参赛班级的团支部成果展示,此次比赛中有2011级,2012级,2013级共21个班级参与评选,参赛班级的成果从各个方面展示了该团支部的活动情况,在代表的展示中团日活动、学风建设和团支部建设这几个方面是三个年级中都展示到的部分,从这些方面可以知道我院的团支部在这些方面以及同学们的课余生活方面是比较重视的,通过此次活动的开展,同学们不仅能够专心学习专业文化知识,还能让自己的大学课余生活变得更加丰富多彩。

    当然,三个年级都各自有着自己鲜明的特点,2011级班级团日活动的展示中更多地展示了团支部成员在科研领域的获奖情况以及组织的建设,2012级则展出了各式各样的获奖证书,还有团支部学风建设的情况,而2013级则侧重于丰富多样的团日活动开展,学风建设以及文化建设方面,各个班级都展示了不同的特色,充分地展现出当代大学生特有的精神风貌。

    在嘉宾点评环节中,团委书记曾艳发表了讲话,她提到参赛班级在此次的活动中前期材料的准备都十分辛苦,希望各个班级也都能通过此次评比取长补短获得收获,同时她还对此次的成果展示提出有关团支部建设的建议,她指出在团支部的建设中还应该注重寝室建设,团支部宣传以及提升班级同学的活动参与度等方面,并希望到此次的参加人员对团支部建设都能有更新的认识和提升。

    随着参赛班级的展示结束,此次五四红旗团支部评选活动圆满落下了帷幕。会后有同学表示,希望在今后的团支部建设中,各个团支部都能再接再厉开展更加全面的团支部建设活动!

                    计信院团委新闻中心 徐柳 胡敏/供稿