您的位置:首页 > 思想引领 > 教育活动

外国语学院:三爱三节,我们都在行动——记2013—2014年度团日活动表彰大会

发布时间:2015-10-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    为贯彻习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国”以及教育部提出的“节水、节电、节粮”的号召,落实学校立德树人的根本任务,西南大学外国语学院团委各年级支部举办了一系列以三爱三节为主题的团日活动并参与了优秀团日活动评比。4月13日晚7:00,经过初选脱颖而出的12个班级齐聚外国语学院101报告厅,开展了团日活动汇报展演,党委副书记滕超、团委书记赵希、2013级辅导员罗亮、辛勤参加了本次表彰大会,各年级团支书担任评委。活动现场气氛活跃,观众反响热烈。

大会在同学们洪亮的团歌声中拉开了序幕,滕超书记首先回忆了自己大学时候的美好时光,希望大家能从此次团日活动的举办过程中汲取经验,为今后的工作生活打下基础。领导致词之后,各班团日活动展示有序开始,来自12个班级的同学们为大家带来了风格迥异的展示表演,有的带我们走进张志忠烈士墓敬仰了革命先烈的伟大;有的带我们观看了《建党伟业》,体会新生活的来之不易;有的还带领我们进入了孤寡老人、留守儿童的生活,以此激励我们爱祖国、爱学习、爱劳动。大会中还有充满青春色彩的快闪、舞蹈表演,精彩的经典剧集改编、歌曲串烧,让我们在享受视觉盛宴的同时体会到了“节水、节电、节粮”的重要性,大家不约而同地喊出了这样的口号:“三爱三节,我们都在行动。”

经过一个半小时的激烈比拼后,2013级师范13班和2012级师范7班获得了大赛一等奖,2013级非师一班、师范2班和2012级师范6班、日语班获得了二等奖,2013级师范4班、15班等获得了三等奖。

大会在大家经久不息的掌声中渐渐拉下了帷幕,在大会的最后,团委书记赵希老师鼓励同学们不要仅仅着眼于比赛的名次,更应该用心体会各个班级同学在此次筹办团日活动中获得的信任、理解,收获的班级凝聚力,也应该借助这样的机会来突破自己。

至此,外国语学院2013——2014年度团日活动表彰大会圆满结束。

 

外国语学院团委学生会/供稿