您的位置:首页 > 思想引领 > 教育活动

动物科技学院:求职的路上我们走得更远——记生泰尔班职业培训课程

发布时间:2015-10-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

  在校大学生对职场十分向往却又几近陌生,为了提高我院学生的求职素质,4月17日晚,我院生泰尔班于动物科技学院218会议室开展了职业培训会。毕业于我院水产养殖专业、现于北京生泰尔公司工作、同时也是生泰尔公司与我校合作项目的经理王亚文应邀为我院即将走上职场的同学们进行职业技能的培训。2012级辅导员陈博也出席了本次培训会。

 在此次培训中,王亚文针对大学生该如何选择一个合适的企业这一问题为同学们展开指导。其中对求职过程中应聘岗位不明、实习经历不够、表达交流不精、综合素质不够、面试技巧不利等容易遇到的情况为同学们一一剖析,并以面试官的角度为同学们提出了指导性意见。她指出目前许多求职者就业准备不足,是因为在校期间没有对自己进行有计划的、系统的的职业训练。王经理在此次培训会中重要强调了职业目标中的行业认知、企业认知和职业认知。我们应该合理依据行业近况及选发展方向、企业的现今状况以及所需人才类型,结合自己能力,选择合适企业和职位。

 在培训中,王经理还指出:“企业选择人才时,相比‘才’,更看重的是‘德’。”相信这也是同学们参加此次课程的一大收获。