您的位置:首页 > 创新创业 > 创新创业

应用技术学院:创业分享,同在路上——首届校友创业分享会顺利举行

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    5月29日下午14时,应用技术学院礼堂内座无虚席,来自不同年级和专业的120多名师生齐聚一堂参加学院首届校友创业分享会。校团委书记王毅老师、校团委于涛老师,应用技术学院党委副书记谭玲玲老师、学院各班辅导员及班主任老师出席了此次分享会,团委书记陈飞老师担任主持。

    在学院2010级毕业视频中分享会正式拉开了帷幕。首先,来自不同行业的六位学长学姐依次开始讲述自己的创业历程,幽默与严肃的碰撞,回忆与现实的交叉,给现场的同学们带来了一场精彩绝伦的创业分享会。人称“蜜哥”的安鑫学长虽然讲着一口不太流利的普通话,但是从他的话语中他打工时的辛酸、第一次创业遇到困难时的无奈都一一呈现;始终相信“试了才知道”的,来自“走走走旅游网 走走走信息技术有限公司”的苏成洪学长,他把寻找合伙人作为创业中最重要的一件事,颇有电影“中国合伙人”的味道,那种敢于尝试敢于追求自我的精神让在场的观众自发鼓起了热烈的掌声,他创业多年后毅然选择回到高校继续学习,四处“偷师”的学习态度感染了在场许多人。当然还有“婚礼梦想”创业者肖姗如学姐,“不怕吃苦,不怕吃亏”的通过个人努力成功创业“美育高美术教育”的刘志伟学长,“非典型投机主义者”来自拉萨神湖酒店的张茂学长和即将远赴英国伦敦艺术大学深造的“来去自如的射手”董道丽学姐也分别就个人创业工作经验与大家做了现场交流。在提问环节中,同学们都踊跃举手问的问题涉及到创业、考研、工作等各个方面,学姐学长们也都耐心回答并鼓励大家好好学习。最后,由校团委书记王毅老师作总结发言,讲话中王书记将自己置身于四种身份来评价此次分享会,分别是团干部、老师、参会者和听众。从这四个角度表达对学院培养、培育人才的肯定和对学院学生进步的赞许。王书记坦言自己被学院这样良好的氛围深深感染,这不仅是对学院的认同更是对应用技术学院全体师生的赞誉。

    分享会已经落下帷幕,相信每位同学都会有自己不同的感悟,对创业也有了全新的认识。学院举办这样的分享会不单单是让在校学生了解创业加宽知识面,更是增强学院凝聚力让已经走出校门的同学不忘母校的关怀并将这种联系一直传承下去。