您的位置:首页 > 学术科技 > 挑战杯

学校组队参加第十三届“挑战杯”全国大学生学生学术科技作品竞赛重庆赛区决赛

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    6月8日,由团市委、市科协、市教委、市学联联合主办的第十三届“挑战杯”全国大学生学术科技作品竞赛重庆赛区决赛在重庆科技学院隆重举行。团市委书记周波,重庆科技学院院长严欣平,市教委副巡视员胡斌,团市委副书记叶力娜,市科协副主席王勇出席本次比赛开幕式。校团委副书记张琨、学术科技部部长黄楠带领成功入围决赛的八支参赛队伍参加了此次活动。
    开幕式上,市科协副主席王勇介绍了本届“挑战杯”竞赛重庆赛区组织工作开展情况,市教委副巡视员胡斌为大学生创新创业导师颁发聘书。最后,团市委书记周波讲话,周书记指出第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是我市大学生科技创新活动的又一次盛典,是大学生们探索真理、求实创新的有力平台;以“中国梦·青年梦·学生梦”为抓手,付诸实际行动,呈现丰硕成果为深入学习贯彻十八大精神奠定坚实基础。
    开幕式结束后的现场展示环节,学校参赛队伍结合自身作品特点、发挥专业优势对各自的展区进行了精心布置,以新颖、独特的创意吸引了现场观众的注意。团市委周波书记进入作品展区,参观了我校参赛作品,参赛选手们为参观的领导老师、同学进行讲解,展示了学校高水平的学术科技作品和优良的精神风貌。展示结束后,学校参赛团队按照抽签顺序依次进行秘密答辩,经过五个多小时的时间,学校八支参赛队伍全部完成答辩。答辩后参赛选手都均表示,此次决赛答辩很成功,发挥出了应有的水平。至此,学校“挑战杯”重庆市赛区参赛历程圆满结束。   
    据悉,此次竞赛得到了学校和各学院相关领导和老师的大力支持。在决赛筹备阶段,经过校团委精心组织、周密策划,组织了邀请往届“挑战杯”获奖作者做答辩培训、邀请相关专家教授莅临现场现场指导等四次模拟答辩,为参赛队伍作品的完善提供了建设性意见。同时相关学院领导也充分重视此次竞赛,密切关注选手们的备战进程,陪同作者对作品内容、现场答辩进行打磨,亲临比赛现场为选手们加油。
    经过学校及相关学院领导,校团委及相关职能部门,指导老师及参赛作者多方努力,学校八件代表作品在本届“挑战杯”重庆赛区决赛中均表现出较高水平,为本次比赛画上了圆满的句号,充分展示了西大学子的良好精神风貌和学术风采。    

王刚/供稿
李小帆/审阅