您的位置:首页 > 学术科技 > 挑战杯

西南大学第十三届挑战杯全国终审决赛第三次预答辩暨工作推进会顺利举行

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    9月23日下午,学校第十三届挑战杯全国终审决赛第三次预答辩暨工作推进会在校团委大会议室举行,校团委书记王毅,副书记张琨以及相关学院党委副书记、团委书记、指导老师出席了本次会议。会议由校团委学科部部长黄楠主持。
    会上,王毅书记发表了讲话。她高度肯定了参赛团队对比赛所做的准备,并向参赛团队所在学院的领导、指导老师及参赛同学表示感谢。接着王书记大致介绍了近期挑战杯准备工作的安排,并且强调目前的主要任务是“抓细节,出精品”。最后,王书记鼓励参赛同学努力拼搏,认真准备,为母校争光。
    会上参赛学生还进行了预答辩。首先进行预答辩的是王宁,他的作品题目是《重庆市义务教育阶段农村寄宿制学校管理优化研究——基于SWOT模式的探索》。后一个则是来自心理学部的肖雪,她的作品名称是《从乡村到城市:统筹城乡背景中新市民的社会融入研究》。与会领导和指导老师对这两个团队都提出了宝贵的意见和建议。
    最后,校团委副书记张琨老师介绍了本届挑战杯的备战情况。张书记介绍了备战期间的日程安排。接着他指出了之后备战的主要工作:畅通渠道、团队协作、调适状态、展示形象,最后他建议学院要多借助专家力量,预测答辩时评委可能提出的问题,不打无准备的仗。

学生通讯社 于晗阳/供稿
李小帆/审阅