您的位置:首页 > 学术科技 > 挑战杯

第十三届“挑战杯”全国终审决赛第三次预答辩暨工作推进会顺利召开

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于今年10月13日到17日在苏州大学召开。来自数学与统计学院、教育学部合作作品和心理学部作品共两件作品进入到全国终审决赛答辩阶段。为更好备战比赛,完善参赛作品,打磨答辩流程,提高重视程度,9月23日下午校团委召开第十三届“挑战杯”全国终审决赛第三次预答辩暨工作推进会。校团委王毅书记、张琨副书记、心理学部叶海燕副书记、指导教师心理学部赵玉芳副部长、教育学部张辉蓉教授、相关学院团委书记参赛学生、学术科技部相关人员参加了此次会议。会议由学术科技部部长黄楠老师主持。
    首先,王毅书记从学校重视、统筹部署、期望要求、事项说明四方面和大家进行交流。王毅书记指出:“挑战杯”具有重要的意义,它不仅仅是学术上的竞争,也是激发学生科研精神之所在。要鼓励大学生多参加类似的比赛,锻炼自己,增强学术水平,提高多项能力。同时,也鼓励本次参赛的选手们在接下来的比赛中放下包袱,全力备战,取得优异成绩。
    在接下来的预答辩中,参赛同学刘宁、肖雪分别进行了现场模拟陈述,并与老师们进行一对一交流。在场领导、专家纷纷提出宝贵意见和修改建议,参赛选手认真听取,悉心记录。现场讨论积极,气氛热烈。同时,与会的学院领导均表态一定高度重视,加大对“挑战杯”工作的支持力度,提供专家指导,物质支持等资源,将学院备战工作落到实处。
    最后,张琨书记向大家介绍了此次“挑战杯”学校备战进展情况,提出了“畅通渠道、团队协作、调试状态、展示形象”的十六字备战工作要求。同时指出要从细节抓起,不漏掉任何一个环节,积极准备比赛。
    本次会议对推进“挑战杯”备战工作具有重要作用,同时也为参赛作者明确了努力方向,增强了参赛信心为校争光。参赛同学刘宁在会后表示:一定全力以赴,积极备战,争取在苏州大学赛出风格,赛出水平,斩获佳绩。
 

李小帆/发布