您的位置:首页 > 学术科技 > 挑战杯

生命科学学院:挑战双手,灵动生命——记挑战杯、含弘杯宣讲会暨春蕾杯实验技能大赛颁奖典礼

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

      经过激烈的角逐和比拼,由生命科学学院团委学生会学习部承办的第六届春蕾杯实验技能大赛完美落幕,许多选手脱颖而出。为了让更多的人了解实验的重要性并嘉奖这些优秀的选手,4月20日下午六点半,挑战杯、含弘杯宣讲会暨春蕾杯实验技能大赛颁奖典礼在26教202举行,出席本次活动的嘉宾有生命科学学院副院长罗克明老师、生命科学学院党委副书记阳义健老师、2012级辅导员高渊老师及第三届含弘杯获奖者张鸿。

    活动在下午正式开始。我院学习部部长黄龙仪首先对挑战杯和含弘杯的相关内容做了简单介绍,并指出比赛的作用和影响,使同学们对含弘杯和挑战杯都有了初步认识。接着张鸿上台向同学们分享他的参赛心得,说出了他对实验的体会——“态度”、“坚持”、“多思”、“多动”、“多问”。同时还指出现在大学生因为无时间而较少参与实验,建议大家应该“处理”好实验与自己的关系。很多学生也就实验论文方面提出了许多问题,张鸿都一一解答了他们的疑问。为了方便同学们更好的了解挑战杯与含弘杯,罗克明副院长向大家详细讲解比赛程序,鼓励大家积极加入,理解专业知识,体验科研氛围。

    在主持人带着学生回顾历届比赛过程剪影后,活动进入重要阶段——颁奖典礼。经过初赛、复赛、决赛的层层筛选,大一组曾俊岚、贺蒋勇、张雪,大二组饶诺涵、郭莎获得大赛一等奖兼最佳创意奖;大一组张也艺、杨帆、李俊姝,大二组余洋、吕嫚嫚、黎再容获得大赛二等奖;大一组李红艳、谭新苗,大二组王明霞获得大赛三等奖。

    最后阳义健老师上台发表讲话,对本次竞赛给予以了高度的肯定,鼓励同学们在实验领域中找到自己的兴趣点,在实验过程中得到启发,同时他也肯定了挑战杯和含弘杯对学生的重要影响——收获的不仅仅只是一种肯定,还有对知识的全面把握和综合素质的进一步提高。

生命科学学院新闻编辑部/供稿