您的位置:首页 > 学术科技 > 含弘杯

心理学部:含辛科研,宏梦创新——第四届含弘杯第一次工作推进会

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    2013321日下午440分,西南大学心理学部第四届“含弘杯”第一次工作推进会在学部213拉开了帷幕。参会的嘉宾有心理学部副部长赵玉芳、党委副书记叶海燕、团委书记赵永萍、部分导师。参加含弘杯的本科生也参与了此次活动。

大会伊始,赵部长就学生与导师之间的沟通交流问题进行了细致的讲解和建议,结合自身与学生的接触情况向学生传授如何和导师沟通,紧跟导师科研脚步的技巧。接下来,叶书记根据学部科研的实际情况,就学部对参与导师的绩效考核情况深入地进行了剖析;并强调了同学参与本次比赛的时间安排,让同学们增强了科研时间的紧迫感,减少因时间安排不当而完不成任务的问题。

参与第十三届挑战杯的小组队员左有霞、蒲敏对本次含弘杯参与者进行了答疑,部分同学就数据统计方法、理论建模、被试选取量等问题向两位进行提问。期间,赵永萍老师也为同学的疑问进行详细的解答,使同学初步理清了自己的思路,明晰了下一步的计划。大会最后,赵永萍老师向同学说明了学部历届参与“含弘杯”的基本情况及同学在其中的收获,并对本届含弘杯参与人员及相关导师进行核对。

会议在同学们激烈的讨论声中落下帷幕。通过本次会议,参与本届“含弘杯”比赛的同学对自己的研究方法、途径及要求更加明朗化,了解了基本的科研精神,为即将开始的“含弘杯”比赛做了详实的前期准备。