您的位置:首页 > 学术科技 > 含弘杯

农学与生物科技学院全面启动——第四届“含弘杯”论文竞赛作品初评暨选送工作

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    2014年10月11日上午,我院全面启动第四届“含弘杯”作品选送工作,在学院棉研楼412会议室召开了论文评审会议。根据学校《关于举办西南大学第四届“含弘杯”竞赛通知》的工作要点的要求,学院自通知下发之日起既已部署相关工作,筹备工作有序开展。本次评审会议小组成员有院长唐章林、副书记方凤玲、教授王三根、梁颖、张正圣、柴友容等六人。

通过2014年7月至9月筹备工作期间的组织动员、论文征收工作,我院共收到学生学术科技论文78篇。在专家论文初审、盲评打分等筛选过程之后,共有23篇论文获得本次参评资格,其中9篇为去年我院第六届论文大赛获奖论文,新入围参评论文14篇。本次参评论文的类型以自然科学类学术论文、社会科学类社会调查报告和学术论文两大类型为主。本着公平、公开、公正的原则,本次评审工作采取“半盲评”的方式进行,评比的标准较之前的初评工作更加细化。多位评审教授以排除法的形式,将问题较为明显或不具有较强竞争力的论文排除,再各自选出数篇优秀论文,进行综合投票。在投票讨论的环节中,评审小组讨论的关键点围绕文章选题的深度、研究的深度、研究价值、综述的写作水平、实验方法的有效性等几方面问题展开。经过教授们激烈地讨论和仔细地斟酌,评审小组共推选出10篇论文参加学校第四届“含弘杯”论文竞赛。

学院历来高度重视造就学术气氛、打造学术科技平台、培养学术科技创新人才。本年度我院积极响应学校号召,全面部署、积极组织第四届“含弘杯”论文大赛选送工作以及我院的第七届论文大赛的筹备工作,以此为契机大力推进我院学术科技活动上一个新的台阶。

吴东倩/供稿

钟情/审阅