您的位置:首页 > 文体活动 > 健康校园

数学与统计学院:发扬体育精神,展示青春风采

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

运动会已经落下帷幕,精彩的体育赛事让同学们赞叹不已。而同时,数学与统计学院在运动会中的表现可圈可点,无论是田赛还是径赛,运动健儿们都为自己的学院贡献了自己的一份力量,也为个人赢得了荣誉。

    当然,我们为获奖的同学欢呼,对未能获奖的也绝不吝啬掌声,因为比起比赛结果,体育竞技更重要的是过程。在这次比赛中,我们看到了运动员顽强拼搏,永不言弃的精神;看到了志愿者们服务至上,助人光荣的品格;看到了裁判员公平公正的裁决态度;看到了观众观看体育比赛的专注……体育竞技的魅力就在于此,不仅仅是运动员的比赛,更是所有在场者都可以参与其中的活动。

    运动会虽然已闭幕,但运动会带给我们的体育精神一直都在。体育精神,是一种公平竞争的精神。体育的魅力在于竞争,通过比赛我们展示自我,通过竞争我们勇于争先。体育竞争带给我们向前的动力,也给了我们“更高、更快、更强”的目标。体育精神是运动员赛场上的拼搏,是赛前的刻苦训练,是获得胜利后的笑容。体育精神,是一种团结协作的精神。比赛前热情的鼓励,比赛中密切的配合,比赛后相互的搀扶都是运动员拼搏进取的动力。体育比赛让我们相互扶持,也教给我们团结协作、共同进步的真谛。更教会我们合作和奉献。这才是运动会的目的所在吧。

    这次运动会,数统院获得的不仅是荣誉,更是拼搏向上,团结合作的体育精神,相信这种精神也可以让同学们在今后的学习和工作中更加努力,顽强拼搏。

 

数学与统计学院学生通讯社/供稿