您的位置:首页 > 文体活动 > 健康校园

电子信息工程学院:学院师生参加第九届校运会取得良好成绩

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

     4月19日下午5点,由西南大学体育运动委员会主办,体育学院承办的第九届校运动会圆满落幕。为积极响应校运动会“强身健体、友好竞技”的号召,我院积极组织学生参加了100米、200米、三级跳等16个田赛和竞赛项目,参加广播操比赛、4分钟混合跳绳等集体项目。此外我院教工组还参加了跳远、跳高、转呼啦圈、跳绳、篮球接力和广播操等项目,取得了可喜的成绩。本次校运动会吸引了全院200多个运动员、工作人员和志愿者参与其中。

 

重温赛场风采

 

    田径赛场上,那些如箭般飞速的身影,在红色跑道上一展雄风;跳高场上,那些飞跃腾空的身姿,有跃出地平线的豪情。4*100接力赛、40*80米混合接力赛、4分钟混合跳绳等集体项目突显了团结拼搏、共同奋进的团队精神;在铅球和实心球比赛场上划出的一道道完美弧线展现了运动员高超的技艺和水平;趣味比赛40米袋鼠跳、消防接力充分展现了电子信息工程学院学子蓬勃的朝气和激昂的精神面貌。运动场上电信学院的运动健儿各显风采、青春洋溢。

    比赛前后,我院全体师生团结一心、共同进退。训练场上运动员挥汗如雨,不怕苦,不怕累,勇于超越自我;接力赛道上队员们精诚协作,勇往直前;田径场上鼓声震天,拉拉队员齐声呐喊助威,观众台上座无缺席;后勤处工作人员端茶递水,同学互相扶持,倍感温馨。校运会短短三天我院把团结协作,勇往直前的优秀品质展示在了全校师生面前。

 

瞩目闭幕式

 

    19日下午5时,第九届校运会圆满落幕。最后,我院以学生团体总分46分圆满完成比赛,学院教工组广播操获得三等奖。教工组毕均明书记获得一分钟跳绳第三名,张菁老师获得立定跳远第二名、女子100米第三名,张颜老师获得女子跳高第三名,董滔老师获得篮球定点投篮第六名。我院本科生刘赣俊斩获普通男子组实心球第三名,蔡小龙、张凤运分别斩获普通男子组跳远第二名和第三名。我院参赛选手取得了普通男子组4*400米比赛第四名,普通男子组4*100米比赛第七名的好成绩。

    此次校运动会为我院学子展示运动风采、弘扬体育风尚提供了良好平台,促进运动员提升自身运动技术水平,促进了院与院之间的交流与协作,培养了学生的集体主义精神、团队荣誉感等优秀道德品质。在全院师生精诚合作,团结互助的前提下,我院在本届校运会中取得圆满成功。

 

电子信息工程学院/供稿

钟情/审阅