您的位置:首页 > 文体活动 > 健康校园

资源环境学院:势如破竹 谁人可挡——记西南大学第一届足球联赛四强赛资环VS生科

发布时间:2015-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    5月6日,西南大学第一届足球联赛四强赛于第一运动场正式开赛。最终,资源环境学院足球队经过一个小时的苦战,以4:1力克生命科学技术学院足球队,顺利进军本届联赛四强。

西南大学第一届足球联赛如今已经进入到了白热化状态,每一场比赛都十分激烈,扣人心弦,不到最后一刻不知胜负。在这样的情况下,资源环境学院足球队在四强赛中遭遇了实力强劲的生命科学技术学院足球队。双方旗鼓相当,开赛前都做足了准备。比赛正式开始之前,两方的拉拉队都卯足了一口气,誓要为自己的球队摇旗助威!

下午17:40,一声哨响,比赛正式开始。开场后,双方都有些谨慎,不敢大举进攻,似是在互相试探对方的实力。场面一度胶着,双方都找不到很好的破门机会。直到上半场进行到第17分钟,资环队找准机会,三名球员压到对方门前,边锋带球从右翼插入后一脚传中,引起了生科队门前的一片混乱。生科队防守球员猝不及防,慌乱中用手挡住了飞行中的足球,恶意犯规,裁判果断判罚了点球。面对对方门将,罚球球员刘嘉庚毫不慌乱,轻轻一推,皮球应声入网,资源环境足球队以1:0领先,士气大振。进球后,资环队越战越勇,仅十分钟后,资环队后卫大脚开球,皮球落地后前锋97号刘相宏抓住机会,灵巧的摆头攻门,将优势扩大为2:0。被连入两球后,生科队并未放弃,利用资环队刚刚进球略显松懈的心理,快速开出中场球后,在一片混乱中将球捅入资环队球门,扳回一分。接下来的比赛双方均未能破门,上半场结束,资环队2:1领先。

下半场,生命科学技术学院足球队迫切想扳平比分,尽管势头很猛,但是失误频频。反观资环队,一球领先后则稳扎稳打,在确保球门不失的情况下才进行反击。下半场进行到第15分钟,生科队忙中出错,被资环队在后场成功断球后直接传球到前场,前锋刘相宏接球后晃过对方两名防守球员,大力射门,梅开二度,再度将比分拉开。生科队两球落后,愈加急躁,临近比赛结束时,再次失误。资环队中卫白儒峰带球深入对方禁区,面对门将从容射门得分,比分最终定格在4:1,资环队顺利进军半决赛。

取得了这场来之不易的胜利后,资源环境学院男足已经离冠军越来越近,希望他们能不惧强敌,越战越勇,向着最后的胜利勇敢前进!