您的位置:首页 > 文体活动 > 健康校园

玉兰竞秀笙萧起,樟林齐芳全运歌

发布时间:2017-04-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

玉兰竞秀笙萧起,樟林齐芳全运歌

——记西南大学第十二届田径运动会开幕式

含弘光大继往开来,筑梦中华崛起;特立西南学行天下,添彩西大荣光。又是一年运动会,又是一年拼搏季。去年大雨倾盆,飞跃泥坑的场景依旧历历在目,一年期过,2017年的4月21日,同样是黑云密布,细雨纷飞,然西大学子依旧热血难凉——上午八点半,西南大学第十二届运动会开幕式在第二运动场正式启动。

出席本次田径运动会开幕式的嘉宾有西南大学校长张卫国教授,西南大学党委副书记安春元教授,西南大学党委副书记、纪委书记李华教授,西南大学副校长王永才教授,西南大学党委常委党办主任罗朝明教授,西南大学校长助理王进军教授,西南大学校长助理刘光远教授以及全体校体委委员和各参赛单位主要领导。


踏着激昂嘹亮的《运动员进行曲》,西南大学国旗方队、校旗方队、校徽方队以及红旗方队昂首阔步,有序入场。一面面鲜艳的旗帜,一张张坚毅的面孔,将四月的赛程点燃,拉开了西南大学第十二届田径运动会的序幕。

玉兰竞秀,樟林齐芳。随着主持人一声令下,各学院运动员代表队精神抖擞,气宇轩昂向我们走来,在激昂响亮的口号声中他们意气风发地经过主席台,惊艳亮相。而我院代表队整齐矫健的步伐在各方阵中尤为亮眼,尽显青春活力,散发着拼搏向上的力量,淋漓尽致地诠释着“探广、索微、创新、求真、厚德、达美”这一院训与更高、更快、更强的体育精神。随后,在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗如朝阳冉冉升起,直冲霄汉。升旗仪式过后,张卫国校长为第十二届西南大学田径运动会开幕式致辞,表达了对各运动员的殷切期望以及对本届运动会的美好祝愿。

运动员代表及裁判员代表庄严宣誓后,由各学院组成的表演队伍将整场开幕式的气氛推向了高潮。无论是活力四射、极具动感的健身操表演,还是开合有序、刚柔并济的太极拳表演,都彰显了西南大学学子奋发向上的精神风貌。而风情万种、热情似火的拉丁舞以及朝气蓬勃、精神焕发的啦啦操表演更是惊艳全场,赢得观众阵阵雷鸣般的掌声。

至此,西南大学第十二届田径运动会开幕式告一段落,紧随其后的将是为期三天的运动竞技。策马渡悬崖,弯弓射胡月,相信化学化工学院意气风发的少年们必将在运动会上大展雄风,赛出实力,赛出风采,用奔跑释放热血,用跳跃彰显活力!运动健儿们,加油!

文编/杨路 岳晨阳

摄影/唐靖 宋玉梦